无锡市数理学会
欢迎访问无锡市数理学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:活动回顾 / 活动回顾详情
活动回顾
江苏省高校第十一届“天上村前杯”大学生物理及实验作品创新竞赛
发布者:马宇澄     发布时间:2015-09-18 21:33:59.0
2014年11月21-23日, 江苏省高校第十一届“天上村前杯”大学生物理及实验作品创新竞赛在江南大学举行。本次竞赛在省教育厅领导下,由江苏省高校大学生物理及实验创新竞赛组织委员会主办,江苏省物理学会、江南大学教务处、江南大学理学院和无锡市数理学会承办,并得到了无锡蓝力集团的大力支持。
据悉,江苏省高校大学生物理及实验作品科技创新竞赛是我省大学生的一项重要赛事,在全国有重要影响,旨在促进高校物理及实验教学改革,激发大学生创新创造精神,提高学生的科学素质和实践能力。本届比赛,全省共有42所高校递交了338项参赛作品。经复审,213项作品入围决赛。22日,物理研究论文类和实验科技作品类决赛作品在我校理学院钱伟长楼和体育馆分别展开角逐。最终评选出一等奖25项、二等奖66项、三等奖104项,优秀指导教师104名,优秀组织奖17个。
23日上午,在江南大学图书馆三楼报告厅隆重举行了闭幕式颁奖典礼。江苏省教育厅高教处俞向东副处长,江苏省物理学会副理事长李相银教授、秘书长万建国教授、原秘书长潘元胜教授,南京邮电大学副校长颜晓红教授,江南大学副校长纪志成教授,无锡蓝力集团孙祖清副总经理,江南大学教务处长曹栋教授、理学院党委张菁燕书记出席典礼并颁奖。来自全省各高校的40余名专家评委和300余名参赛选手及带队教师参加了典礼。典礼由江南大学理学院院长陈国庆教授主持。
江南大学副校长纪志成教授发表了热情洋溢的讲话。他表示,在全国高校正在深化教育领域综合改革,创新高校人才培养机制的时代背景下,可以说,物理竞赛活动成为高校全面提高人才培养质量的一个重要抓手。他希望通过比赛的成功举行,能进一步推动高校物理教学和实验的综合改革,深入推进课程建设,强化实验实践教学,以此加强创新人才的发掘培养。他热切希望借此宝贵机会,进一步加深与兄弟院校及行业企业之间的密切联系,进一步获得各位领导、专家对我校物理学科的指导和支持。
无锡蓝力集团孙祖清副总经理对竞赛的成功举办表示祝贺。江苏省物理学会副理事长李相银副理事长宣读了获奖名单,并对省教育厅大力支持、我校的积极组织表示感谢。我校理学院2012级光电信息科学与工程系夏秀山同学代表一等奖获奖代表发言。

江南大学共有6个项目参加比赛,获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,并获得了优秀组织奖。

物理实验科技作品类在江南大学体育馆进行

物理实验科技作品类在江南大学体育馆进行

物理实验科技作品精彩展示

物理实验科技作品精彩展示

物理研究论文类答辩场面

物理研究论文类答辩场面

江南大学纪志成副校长致辞

江南大学纪志成副校长致辞

省物理学会等领导、嘉宾和学生代表讲话

省物理学会等领导、嘉宾和学生代表讲话

参赛选手在颁奖典礼上领奖

参赛选手在颁奖典礼上领奖

无锡市数理学会