无锡市数理学会
欢迎访问无锡市数理学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
无锡市数理学会2014年工作总结
作者:无锡市数理学会      日期:2016-02-18

2014年,无锡市数理学会在无锡市科协的领导下,团结带领广大会员,努力工作、锐意进取,取得了一些成绩。现将一年来的工作总结如下:

1、召开了常务理事会议,研究、制定学会年度工作计划。

2、完成了数理学会换届后的年检、有关变更等工作。

3、承办了江苏省高校第十一届“天上村前杯”大学生物理及实验作品创新竞赛。本届竞赛,全省共有42所高校递交了338项参赛作品。经复审,213项作品入围决赛。经决赛,最终评选出一等奖25项、二等奖66项、三等奖104项,优秀指导教师104名,优秀组织奖17个。无锡高校共有11个项目参赛,获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖7项,并获得了优秀组织奖。

4、组织参加了2014年全国大学生数学建模竞赛。获全国一等奖1项、全国二等奖1项、江苏赛区一等奖1项、江苏赛区二等奖4项、江苏赛区三等奖3项。

5组织参加了2014年美国大学生数学建模竞赛,获一等奖3项、二等奖5项。

6、组织参加第六届全国大学生数学竞赛(非数学类),获得江苏赛区一等奖1名,二等奖2名,三等奖11名的佳绩。

7组织参加了第十二届江苏省大学生高等数学竞赛,获得一等奖10个,二等奖29个,三等奖45个。

8举办了江南大学第五届数理文化节。提高学生们对数学物理学习的积极性、创造性。

9、开展科普宣传,普及科学知识,组织开展了“江南大学科学拓展中心”向社会开放工作,全年接待中小学生一万余人前来接受科普教育,取得良好的社会效益。

在新的一年,数理学会将继续努力工作,为无锡的文化、经济社会发展作出更大贡献。

无锡市数理学会

2015.4

无锡市数理学会