无锡市数理学会
欢迎访问无锡市数理学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:政策法规 / 政策法规详情
政策法规
美国大学生数学建模竞赛江大学子创佳绩
发布机构:马宇澄    发布时间:2015-09-18 21:52:39.0
在2014年美国大学生数学建模竞赛中,江南大学参赛队与来自哈佛大学、普林斯顿大学、清华大学、北京大学等国内外高校的6740支队伍同场竞技,参赛的8个队共获3项一等奖、5项二等奖,创2011年参赛以来历史最好成绩。
据了解,由美国数学及其应用联合会主办的美国大学生数学建模竞赛与交叉学科建模竞赛(MCM/ICM)已举办多届,竞赛着重解决多领域的实际问题,强调研究问题、解决方案的原创性,竞赛要求每支参赛团队的3名同学选择一个赛题进行研究、建模并提交以英文撰写的论文。该赛事举办历史久、影响大,已经成为当今世界最权威的国际性跨学院、跨专业大学生数学建模竞赛。
近年来,无锡市数理学会依托江南大学,重视以数学建模为平台,从培养学生主动提出问题、分析问题和解决问题的能力入手,强化大学生创新能力、实践能力、团队合作能力和英文写作能力。学校从抓竞赛培训体系的完善、教学团队的建设到参赛学生的选拔,各项工作都扎实开展,取得可喜成绩,持续保持竞争优势。尤其是2006年,江南大学成为省内首次在全国大学生数学建模竞赛中荣获“高教社杯”的高校。自2011年首次参加美赛以来,江大学子更是在国际舞台上展现风采,涌现出了一大批具有较强数学应用能力的优秀学生,对江南大学培养具有国际竞争力的高水平创新型人才起到了积极的推动作用。
无锡市数理学会