无锡市数理学会
欢迎访问无锡市数理学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
数理文化重磅来袭,科技竞赛趣味盎然——江南大学理学院成功举办第五届数理文化节
发布者:马宇澄    发布时间:2015-09-18 21:52:39.0
聚焦理学,穷科技之理、博文化之学、启人生之录。为弘扬大学生热爱学术科研、敢于创新创造的精神,2014年11月15日,我院学生会学术文化中心传承往届数理文化节精髓,在2A201举办了第五届数理文化节。
本次竞赛吸引了来自全校20多个学院的130余支队伍,近400名同学在这里共同体悟数理,挑战自我,赛事十分热烈,精彩纷呈。比赛以三人为一队,八队一组,分为三个阶段进行:分别是问答题、数独和抢答题。题目形式多样,不仅包括各种趣味数学、思维逻辑,还有专业的高等代数题目,含金量极高。每组比赛时间约一个小时,各组在规定的时间内依次完成题目。比赛过程中,不分男女、跨越专业、忽略学科,每位选手都表现出极大的参赛热情,积极思考,团结协作,选手们的数理逻辑思维在各式题目中运转,灵感在笔尖下流淌。比赛最终共有24只队伍晋级半决赛,他们将迎接下一轮更为强烈的头脑风暴。在初赛结束后,数理文化节计划于本月继续进行半决赛以及决赛,进一步提高理学知识的影响力,增强全校师生对数理知识的学习兴趣。

由校团委主办我院承办的“数理文化节”是针对学院的教学特色、数理推广而举办的面对全校学生的科技文化系列活动,是我院“一院一品”的品牌活动,旨在推动大学生综合素质的全面提高,营造优良校风、学风。本届数理文化节以“传播优秀的数理文化,展现学科魅力,提高学生学习数理学科的兴趣,活跃校园文化”为主要目标,不仅丰富了同学们的校园文化生活,同时也能引导学生培养创新精神、增强大学生的实践能力,在实践活动中塑造执著钻研、严谨踏实的科研品质。



无锡市数理学会