无锡市数理学会
欢迎访问无锡市数理学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
江南大学理学院成功获批江苏省“第五批外专百人计划”
发布者:马宇澄    发布时间:2018-09-17 14:10:00.0

近日,江苏省人社厅公布了第五批江苏省“外专百人计划”入选名单,由理学院推荐的Andrey Vasilyev教授入选B类外国专家项目,取得了学院在该项目上“零”的突破,对进一步提高学院高端引智工作起到了积极的推动作用。

Andrey Vasilyev 教授现任职于俄罗斯科学院Sobolev数学研究所,任首席研究员(该所最高级别职位),同时也任该所代数与数理逻辑系系主任。在过去的研究工作中,他解决了一系列著名的公开问题,产生了重要的国际影响,于2007年获得俄罗斯联邦总统基金奖,因担任系主任工作所作贡献获得2015年俄罗斯联邦教育与科学部联邦政府奖。

江苏省“外专百人计划”是江苏省人社厅于2013年启动实施的针对外国专家的省级人才计划,计划用5年左右时间,引进100名国际知名的高层次、紧缺外国专家。入选条件和项目审批严格,对获批项目可获得江苏省外国专家局重点支持,入选专家根据服务时限和工作内容,每人将获得10万元至50万元不等的专项项目经费支持。

近年来,理学院在国家、地方各类高端外专项目的发展中不断取得突破,这对提高学院引智层次、促进人才培养、学科建设与发展具有重要意义。


无锡市数理学会